четверг, 6 декабря 2012 г.

Морджим




Аэропорт
Мы в Гоа. Об этом нас известили при входе в аэропорт наши соотечественники. Они стояли в очереди на паспортный контроль и сначала скандировали пьяными голосами название благословенного индийского штата, а потом начали исполнять весь репертуар русского шансона и рока. Я очень надеялась, что строгие индийские мужчины в форме не пустят их в свою чудесную страну. Но, увы, им также проставили штампы, как и нам.
Радость и жара в аэропорту слегка расплавили нам мозг, поэтому мы решили обменять деньги сразу по прибытию. Этого делать не стоит: в результате мы потеряли 15 долларов и видимо вложились в бизнес бедной индийской семьи. И это при том, что обменивали мы всего 100 долларов. Остатки здравого смысла все-таки помешали спустить большую сумму)) Нужно точно узнавать курс рупий к доллару или к рублю перед вылетом и сбывать свою валюту уже на месте отдыха, сверяясь с ним. На данный момент 1 доллар равен 54 рупиям.

 
Дальше смелая и отважная Саша взяла размещение нашего багажа в автобусе на себя. К ней подстроился совершенно незаметный индус и ухватился за лямку рюкзака, за что после потребовал 100 рублей. Никаких денег давать, конечно, не нужно. Вежливо и с улыбкой посылайте.  Но какая-то внутренняя щедрость и видимо желание продолжать помогать индийскому населению вынудили мою подругу все-таки заплатить лже-носильщику. 
Заселение

Долгая дорога от аэропорта – 2,5 часа – до Морджима -  гадание на кофейной гуще: какой все-таки отель попадется нам (одно дело фото в инете и совершенно другое дело реальность) – и вот мы на месте. Веселый желтый 4-этажный домик, приветливые мальчики в сланцах на ресепшене, и наше одно единственное желание: получить скорее душ и кровать. Но первый наш номер не открылся, оказался сломан замок, второй открылся, но уже не закрывался, а администратор уверял, что это не страшно и что гарантирует нам безопасность. Противостоять его лучезарной улыбке было сложно, но пришлось. Нам все-таки сменили в третий раз номер, где не работал всего лишь только холодильник.

Пляж и еда

Он, как нам и обещали, действительно оказался в 10 минутах пешей прогулки от нас. Очень красивый, очень чистый, протяженный на несколько километров.  Увидев его, мы забыли обо всех своих маленьких неприятностях, хотелось немедленно отдаться  этому морю, но прежде нужно было что-то съесть. Наши часы показывали все еще российское время: 13.30. А это значит 15.00 в Индии и  время немедленного обеда.
Морджим считается русской деревней, поэтому даже меню нам сразу подали на русском. Саша благоразумно взяла рис с овощами (и дешево, и безопасно – 140 рупий или 3 доллара), а я безумно хотела креветок. Настолько безумно, что меня ничуть не смутила цена в 1000 рупий (это почти 20 долларов – для Гоа безумные деньги).   Уже потом мы узнали, что наш ресторан Glavfish считается одним из лучших русских. Конечно, этого резюме нам хватило бы, чтобы бежать оттуда не оглядываясь. К числу подобных заведений в Морджиме относятся также Bora-Bora и Чайковский: тут обещают настоящую русскую кухню по московским ценамJ
На следующий день мы нашли отличный бамбуковый шек (пляжное кафе), где пообедали на двоих всего на 250 рупий – чуть меньше 5 долларов (это лапша с овощами, содовая с лаймом и пиво). Креветки тут тоже стоили значительно дешевле: от 300 до 500 рупий (в зависимости от размера).
Наши прекрасные первые дни слегка омрачают соотечественники: которые всюду громко разговаривают, напиваются, советуют друг другу лучшие пельменные и требуют у официантов стейки и бургеры. Но пока шум волн помогает отключиться и их не слушать. Завтра мы спасаемся от земляков на пляже Арамболь – это около 5 км от Морджима: место хиппи и йогов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий